设为首页 收藏本站
欢迎登陆兰州双拥网! 最新公告: 致全国双拥模范、广大官兵和优抚对象的慰问信
您目前所在位置:首页 > 双拥信息 > 军民共建

“火箭军丝路助学金”捐赠仪式在兰州大学举行

发布时间:2017-01-04 10:08:30    点击数:  来源:转载甘肃日报
    2016年12月28日下午,“火箭军丝路助学金”捐赠暨颁奖仪式在兰州大学举行,100名品学兼优的贫困学子获得资助。火箭军驻西北某部政治部主任李阳出席捐赠仪式并讲话。

  据了解,火箭军长期以来对助学工作高度重视,始终把支持地方教育事业作为一项战略工程、育人工程,专门在兰州大学设立了“火箭军奖学金”。自2016年起,火箭军驻西北某部又在兰州大学设立了“火箭军丝路助学金”,用于帮助西部地区的贫困大学生顺利完成学业。

  李阳简要介绍了中国人民解放军火箭军在国家国防战略中的重要地位以及近年来在保障国家安全方面取得的成绩。他希望继续发扬部队与学校共建共育的优良传统,大力加强人才培养、科研开发等方面的交流协作,实现部队与学校建设互促互进、共同发展、共同繁荣。

  兰州大学有关负责人对火箭军给予学校的支持表示感谢,并向部队颁发捐赠证书。

     火箭军驻西北某部近期还将在榆中一中开展“火箭军丝路助学金”捐资助学活动,资助20名贫困学子。

                                     (甘肃日报记者朱婕 实习生胡玥)

 

军民共建

电话:0931-8239295
QQ: 3049912
E-mail:cnzhjj@qq.com
地址:甘肃省兰州市城关区金昌北路75号9楼