设为首页 收藏本站
欢迎登陆兰州双拥网! 最新公告: 关于征集慰问退伍军人年画作品的公告
您目前所在位置:首页 > 双拥信息 > 军民共建

榆中县:军地携手清理河道助力“三大整治”

发布时间:2017-04-20 16:24:03    点击数:  来源:

4月19日,伴随着工程机械的轰鸣声,驻榆某部队携手清水村两委对宛川河道清水段治理工程正式开工。部队出动挖掘机等大型机械无偿的为清水驿乡清水村清理河道,再次奏响了军民携手共建驻地的新乐章。

  据了解,“三大整治攻坚战”开展以来,清水驿乡及时宣传发动,大力开展农村环境、背街小巷、交通秩序集中整治行动,全乡群众生活环境明显改善。同时,清水驿乡把宛川河道治理工作作为当前的一项重中之重来抓。通过悬挂横幅、设立警示牌、发放倡议书等方式,营造河洪道环境整治浓厚氛围,教育引导广大农民踊跃参与整治并自觉保持环境卫生。不断强化组织领导,落实有力措施,按照属地化管理积极组织乡村社干部群众,以清理河道内垃圾、整治河道回填砂坑,禁止乱倒垃圾为工作任务,各相关村社出动机械车辆40余台次、人力200余人次,清理宛川河道各类垃圾、渣土1200余吨,回填大型沙坑2处,宛川河河洪道环境卫生整治取得了阶段性成果,河道垃圾明显减少。

据悉,此次清理活动主要是清理河道淤泥、平整河床,该部队计划用近半个月时间完成清水段河道清理。目前该项工作正在如火如荼的进行中。

  民拥军,军爱民,军民情深鱼水情,驻榆部队视驻地榆中为故乡,主动服务老百姓,积极参与地方经济建设,军民鱼水情浓厚。此次携手地方政府清理河道,再次谱写了一曲军地共建,双拥共进,情深谊长动人的新乐章,受到清水百姓称赞。(张俊霞)

军民共建

电话:0931-8239295
QQ: 3049912
E-mail:cnzhjj@qq.com
地址:甘肃省兰州市城关区金昌北路75号9楼