设为首页 收藏本站
欢迎登陆兰州双拥网! 最新公告: 致全国双拥模范、广大官兵和优抚对象的慰问信
您目前所在位置:首页 > 双拥信息 > 军民共建

兰州市大数据局推动与驻兰部队科研机构融合发展

发布时间:2017-05-11 09:18:05    点击数:  来源:转载人民网

    兰州市大数据局积极推动与驻兰部队科研机构及相关企业的深度融合。 近日与解放军某部信息工程科技创新工作站、甘肃伯骊江3D打印科技有限公司、北京航天世景信息技术有限公司等签订了融合框架协议,促进GIS、北斗导航系统、GPS、RS及互联网、云计算相关领域的科学研究和应用推广,推动高新技术经济产业的发展。

    据悉,此次兰州市大数据局充分发挥服务管理职能,依托驻兰部队科研机构及相关企业的研发力量和北京航天世景信息技术有限公司相关数据,联合开发具有国际领先的适合军、民应用的遥感影像和地理信息相关产品和服务。相关企业依托于政府和企业信息技术,利用兰州市大数据中心数据,开展人工智能、3D打印、三维建模等领域创新应用,推进军方信息技术发展和转型升级。地方政府将利用军方探测、处理、感知、操控技术和地图数据,经过脱敏后,用于智慧城市、旅游导航、三维真彩色地形沙盘、城市建设规划管理等领域,构建更人性化、智能化的生活环境。

    据介绍, 今后兰州市大数据局将加大与相关企业的对接联系力度,共同确定研究项目或课题,进一步加快军民通用产品的研发与使用,有效推动军民融合深度发展。


军民共建

电话:0931-8239295
QQ: 3049912
E-mail:cnzhjj@qq.com
地址:甘肃省兰州市城关区金昌北路75号9楼