设为首页 收藏本站
欢迎登陆兰州双拥网! 最新公告: 关于征集慰问退伍军人年画作品的公告
您目前所在位置:首页 > 双拥信息 > 军民共建

兰州军创社会服务中心举行“退伍不褪色 迎新春 送温暖下乡”活动

发布时间:2018-02-13 08:54:05    点击数:  来源:原创

211日,兰州军创社会工作服务中心“退伍不褪色 迎新春 送温暖下乡”活动在榆中县高崖镇关门口村举行。本次活动由兰州胡桃里城关店赞助,得到甘肃省双拥办、兰州市双拥办、兰州市军转办的大力支持与参与!并邀请到中国书画家协会会员、甘肃省书法家协会会员李苏隆老师;著名画家、书法家、摄影家、甘肃省民盟书画院理事、兰州市民主党派艺联会成员尹鸿才老师;中国书法家协会注册教师、中国硬笔书法协会会员、中国书法教育协会会员鲁军虎老师为榆中县高崖镇关门口村送福,送春联。

当天一大早,兰州军创社会工作服务中心志愿者同爱心企业、爱心人士一行冒着严寒来到榆中县高崖镇关门口村,乡亲们已早早等在村口并热情欢迎大家的到来。甫一抵达,书法家们便开始挥毫泼墨,为村民们书写春联和福字,村民们将书画桌围了个水泄不通,拿着心仪的春联和福字,村民们脸上写满微笑和幸福。












随后,慰问组走访慰问了部分退伍老兵和贫困户,给他们送去了米、面、食用油等物品。在退伍老兵杨文成家,他握着活动组织者、兰州军创社会工作服务中心负责人戴战军的手激动地说:“退伍这么多年了,大家还没忘记我们并送来慰问品,我非常高兴和激动,这么冷的天还来看望我,真的很感谢。”




慰问活动现场,慰问组还为村民献上了一台丰富多彩的文艺节目,天气虽然寒冷,但依然挡不住大家的激情和热情,下午两点,在乡亲们的热情和不舍中活动圆满结束,现场一位村民还意犹未尽,他说:“你们的节目太好看了,以后这样的活动多举办几次,欢迎你们常来我们村,丰富我们的文化生活。”










兰州军创社会工作服务中心是由一批热心社会公益事业的自主择业军转干部和社会爱心人士发起的非营利性社会组织,现有成员100余人,拥有专业社工30余人,认证督导10余人。中心自20175月成立以来,先后举办了庆祝建军周年文艺晚会、慰问环卫工人、建筑工人话剧专场演出、“铭记历史、致敬抗战”老兵联谊等活动,并组织开展学生军训、十九大精神进社区宣讲、道德讲堂、文化下乡等社会公益活动,产生良好的社会反响。

(兰州市双拥办)






军民共建

电话:0931-8239295
QQ: 3049912
E-mail:cnzhjj@qq.com
地址:甘肃省兰州市城关区金昌北路75号9楼