设为首页 收藏本站
欢迎登陆兰州双拥网! 最新公告: 致全国双拥模范、广大官兵和优抚对象的慰问信
您目前所在位置:首页 > 工作动态 > 双拥动态

我市组织开展以尊崇军人善待功臣为主题的军人荣誉制度落实年活动

发布时间:2018-04-02 11:00:59    点击数:  来源:

 

为贯彻落实党的十九大精神,进一步发扬拥军优属光荣传统, “让军人成为全社会尊崇的职业”的要求落地生根,近日市双拥办下发通知,在全市开展以“尊崇军人、善待功臣”为主题的军人荣誉制度落实年活动。活动以落实“尊崇军人五项制度”,开展“善待功臣五项活动”为主要内容,着力提高军人军属幸福感,切实增强军人军属荣誉感。“尊崇军人五项制度”,即落实上门送立功喜报制度、为军属订挂光荣牌制度、为军属赠送慰问信(年画)制度、入伍新兵欢送仪式制度、欢迎退伍老兵座谈会制度;“善待功臣五项活动”,即开展节日看望慰问军烈属活动、关爱生活困难退伍老兵活动、军休干部轮流休养活动、老复员军人和农村退伍老兵体检活动、助力退役士兵安置和助力随军家属就业“双助力”活动。同时,要求各区县详细制定开展军人荣誉制度落实年活动的计划,逐项明确时间节点、任务要求、责任分工和保障措施,以落实年活动为契机,推动“尊崇军人、善待功臣”活动持续有效开展,不断提高拥军优属工作水平。

双拥动态

电话:0931-8239295
QQ: 3049912
E-mail:cnzhjj@qq.com
地址:甘肃省兰州市城关区金昌北路75号9楼