设为首页 收藏本站
欢迎登陆兰州双拥网! 最新公告: 关于征集慰问退伍军人年画作品的公告
您目前所在位置:首页 > 工作动态 > 双拥动态

兰州市举行第18个全民国防教育日宣传活动

发布时间:2018-09-25 13:43:54    点击数:  来源:










     2018年9月15日是国家第18个全民国防教育日,为进一步强化全民国家意识、安全意识和国防观念,兰州市委宣传部、兰州市文明办、兰州市国防教育委员会办公室、兰州警备区政治工作处、兰州市双拥办联合在东方红广场开展了以“传承红色基因  汇聚强军力量”为主题的国防教育日宣传活动。




上午10点,东方红广场人头攒动,过往行人和学生代表、社会各界人士在签名墙上进行了签名,东方红广场大屏滚动播放宣传主题及标语口号。县区各主要街道、社区都悬挂了“传承红色基因  汇聚强军力量”主题标语及宣传口号。公交集团在全司1229台公交车,500辆出租车显示屏发布了宣传标语,并在36个站点书写板报、在各大枢纽站悬挂条幅、张贴宣传海报。





    国防教育是国防建设的重要组成部分,涉及到各个方面,内容丰富,范围广泛。世界许多国家都非常重视全民国防教育的普及。每年的全民国防教育日由中共中央、国务院、各级地方政府部门和军事机关联合组织,统一安排,动员社会各界广泛参加。




    我国有两句名训:“天下虽安,忘战必危”,“国之在务,莫生于戒备”。我国几千年来的兴衰史充分说明,一个国家,一个民族倘若对国民缺乏以爱国主义为核心的国防教育,人民没有一种强烈的国防意识,国家没有一支强大的武装力量,就会招致外敌的凌辱和侵略。一旦战争爆发,上无御敌之兵,下无可征之民,既缺乏物质准备,又无精神支柱,势必不堪一击。“国无防不立,民无防不安。”国防是关系到国家和民族生死存亡的根本大计,中华人民共和国的每一位公民,都应当接受国防教育,增强国防意识,提高国防观念。



    广场活动现场,工作人员对市民进行了国防教育宣讲,并分发了300余册《国防与国家安全知识宣传册》。


双拥动态

电话:0931-8239295
QQ: 3049912
E-mail:cnzhjj@qq.com
地址:甘肃省兰州市城关区金昌北路75号9楼