设为首页 收藏本站
欢迎登陆兰州双拥网! 最新公告: 关于征集慰问退伍军人年画作品的公告
您目前所在位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

兰州市庆八一“双拥共建 军民鱼水一家亲”晚会落幕

发布时间:2018-08-01 14:02:37    点击数:  来源:

兰州市庆八一“双拥共建 军民鱼水一家亲”晚会落幕
兰州市庆八一“双拥共建 军民鱼水一家亲”晚会落幕        钢枪在手苦练兵,甘洒热血写春秋。7月31日晚上,由兰州市双拥工作领导小组主办,兰州市民政局、兰州警备区、兰州市军安办共同承办的“庆八一双拥共建,军民鱼水一家亲”文艺晚会在兰州音乐厅举行。市委、市人大、市政府、市政协领导、省内民政系统领导及干部职工、驻兰旅以上部队领导及基层部队官兵、在兰军队离退休干部代表共1000余人观看了演出。演出大厅内座无虚席,整场晚会历时两小时,部队官兵及地方演员共有十五个精彩节目呈现给观众。

兰州市庆八一“双拥共建 军民鱼水一家亲”晚会落幕       歌曲《朝天歌》意气奋发、慷慨激昂,句句展现了当代军人保家卫国的拳拳之心。《绝不掉队》铿锵有力的舞姿,表现了新时代现代化部队昂扬的精神风采,以及新时代军人良好的素质、坚强的意志、过硬的能力。危难时刻彰显军人底色,他们用不朽的身躯,托起了中华民族的挺立,数位女兵用优美的舞蹈演绎了她们对“巾帼不让须眉”的理解,舞蹈《战地玫瑰》既展现出战士持枪训练的英勇,也展现女性了热爱生活的柔美。

兰州市庆八一“双拥共建 军民鱼水一家亲”晚会落幕兰州市庆八一“双拥共建 军民鱼水一家亲”晚会落幕       舞台上,歌声嘹亮,舞姿妙曼;舞台下,欢声阵阵,掌声雷动。此次演出综合运用演唱、舞蹈、相声、戏剧等多种形式,汇集了双拥共建促发展、军民鱼水一家亲主旋律的大批作品,在为观众提供视听盛宴的同时,为共和国军队庆祝永恒的生日,为人民子弟兵献上华美的礼赞。

       “台上有几个节目是我们战友们加班加点排出来的,排练时他们流的汗不比平时训练少,但是他们不喊苦也不喊累,在舞台上特别卖力,让我感觉特别震撼,表演中展现出军人不掉队不落泪、不喊苦不怕累的精神。今后我会做好自己的本职工作,为兰州市民创建更美好的环境”。驻兰部队官兵代表于小怡说。

兰州市庆八一“双拥共建 军民鱼水一家亲”晚会落幕兰州市庆八一“双拥共建 军民鱼水一家亲”晚会落幕兰州市庆八一“双拥共建 军民鱼水一家亲”晚会落幕兰州市庆八一“双拥共建 军民鱼水一家亲”晚会落幕       发展不忘拥军,拥军促进发展。近年来,兰州市委、市政府和全体驻兰部队,始终牢牢把握巩固军政军民团结,服务经济社会建设大局和国防军队改革全局的双拥工作目标,推动开展了“尊崇军人、善待功臣”荣誉制度落实年活动,在全市营造了创建双拥模范城“九连冠”的良好氛围。全体驻兰部队和官兵牢记习主席嘱托,秉承“驻兰州、爱兰州、奉献兰州”传统,在出色完成多样化军事任务的同时,积极投身兰州脱贫攻坚、生态建设、文明城市创建、抢险救灾、维稳处突等工作,为全市经济发展做出了重要贡献。兰州双拥工作者将继续发挥军民团结好传统,凝聚拥军爱国正能量,明确准目标,营造好氛围,落实牢政策,共同谱写双拥共建、融合发展新篇章。(记者 李楠 编辑 郭云莲)


图片新闻

电话:0931-8239295
QQ: 3049912
E-mail:cnzhjj@qq.com
地址:甘肃省兰州市城关区金昌北路75号9楼