设为首页 收藏本站
欢迎登陆兰州双拥网! 最新公告: 关于征集慰问退伍军人年画作品的公告
您目前所在位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

缅怀先烈 省城各界在兰州烈士陵园隆重举行公祭活动

发布时间:2018-10-08 14:58:50    点击数:  来源:

   鲜花献英烈,哀思祭忠魂。在烈士纪念日到来之际,今天上午,省城各界在兰州烈士陵园隆重举行公祭活动,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈。省市领导、抗战老兵、中小学生、人民子弟兵及省城各界代表一起出席公祭仪式。
 
    今天上午,兰州烈士陵园庄重肃穆,巍然矗立的革命烈士纪念碑前花团锦簇,分布在台阶两侧的“缅怀先烈、展望未来”八个红色大字格外醒目。上午10时,纪念活动正式开始,全场高唱《中华人民共和国国歌》。随后,全体肃立,向革命烈士默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,表达了继承烈士遗志、为共产主义理想奋勇前进的志向。礼兵们抬着花篮缓步走上台阶,将花篮排列放在纪念碑基座前。省市领导及社会各界代表拾阶而上,瞻仰烈士纪念碑并向革命先烈献花,缅怀革命先烈丰功伟绩。 


 


    公祭仪式结束后,公安民警、武警官兵集体来到兰州战役纪念馆,倾听革命传统故事,近距离感受兰州战役革命先烈不畏艰险的光荣历史和百折不屈的革命精神,深情缅怀革命先烈。
    饮水思源,不忘来路。缅怀革命先烈不仅是为了慎终追远,其根本目的还在于教育今天的人们。“我们今天的幸福生活是革命先烈用鲜血和汗水换来的,我们要珍惜现在的生活环境。作为中学生,我们要好好学习,将来为国家贡献力量。”兰州十二中初二2班张孜航同学说。(记者金奉乾 实习生赵熙)

图片新闻

电话:0931-8239295
QQ: 3049912
E-mail:cnzhjj@qq.com
地址:甘肃省兰州市城关区金昌北路75号9楼