设为首页 收藏本站
您目前所在位置:首页 > 双拥信息 > 他山之石

海南省军区协调地方出台优惠政策

发布时间:2013-10-17 15:38:10    点击数:  来源:

建立随军家属就业安置长效保障机制

来源:解放军报  作者:陈峰、李宗懋  时间:2013-09-18 04:07:07

解放军报讯 陈峰、李宗懋报道:9月上旬,海南省随军家属就业安置传出喜讯:两年内通过安排公务员或事业单位的方式,安置50%团以上干部的随军家属就业;在国家政策允许的范围内,每年拿出一定数量国家公务员或事业单位指标,在符合报考条件的随军家属中招考,择优录取;对一时未安置工作的随军家属每人每月发放不低于400元的生活补助。

这一承诺来之不易。此前,海南省军区依据有关法律法规,进行了长达半年的调查研究,积极协调省委、省政府出台随军家属就业安置政策。今年2月,海南省地方相关部门和省军区政治部组成工作组,分别对海口、三亚、五指山等6个市县随军家属就业安置情况进行专题调研。5月,工作组又赴山东、湖北、广东等省考察学习,通过现地察看、召开座谈会、数据统计等方式,认真学习借鉴他们的经验做法。

据海南省军区副政委谢建良介绍,军地双方密切协作,拟出台的《关于进一步做好随军家属就业安置工作的实施意见》,着眼建立长效保障机制,重点对随军家属指令性安置、档案挂靠、地区补贴发放、创业培训、军地保险衔接等问题进行规范。

他山之石

电话:0931-8239295
QQ: 3049912
E-mail:cnzhjj@qq.com
地址:甘肃省兰州市城关区金昌北路75号9楼