设为首页 收藏本站
欢迎登陆兰州双拥网! 最新公告: 致全国双拥模范、广大官兵和优抚对象的慰问信
您目前所在位置:首页 > 双拥信息 > 通知公告

关于发挥双拥工作优势协调驻兰部队参与创建全国文明城市的通知

发布时间:2017-05-24 16:20:02    点击数:  来源:原创

各县区双拥办:

创建全国文明城市是事关我市经济社会发展全局的大事,是市委、市政府向广大市民作出的庄严承诺,是全市人民的共同期盼。当前,我市创建全国文明城市进入攻坚阶段,为贯彻落实市委、市政府决策部署,现就发挥双拥工作优势,军地携手共创全国文明城市有关工作通知如下:

一、凝聚军地共创合力。519日,市委、市政府、兰州警备区召开驻兰部队积极参与兰州市创建全国文明城市工作协调动员部署会,要求各县区双拥办发挥好桥梁纽带作用,强化为军地双向服务的思想,积极主动地向地方反馈驻军意见建议,及时准确地向驻军提供地方有关信息,穿针引线,铺路搭桥,搞好协调,努力形成军地联动、协调推进文明城市创建的良好局面。各县区双拥办要紧紧围绕全市经济社会发展大局,认真贯彻市委、市政府和兰州警备区安排部署,发挥双拥工作优势,以拥政爱民为着力点,协调驻军部队主动参与,军地合力,努力实现全国文明城市创建目标。

二、打造军地共创品牌。要为辖区部队与地方搭建桥梁,划分责任区域,协调辖区部队与驻地街道、社区和单位携手结成互帮互助对子,发挥好部队的突击队作用,整合力量,联手协作,集中攻坚,共同推进“三大整治攻坚战”,推动市区环境净化、美化、亮化,进一步提升城市形象。要牵头与辖区部队携手打造一批“双拥共创文明街、文明路、文明桥、文明湖”、“军民共建文明营院、文明小区、文明校园、文明书屋”等共创精品、特色亮点和品牌,并在显要位置树立项目标识或标识牌,以实际行动促进文明城市创建。要协调和支持辖区部队积极参与维护公共设施、扶贫济困、扶老救孤、恤病助残、助医兴教、打扫公共区域卫生等双拥活动,进一步密切军地关系和军民感情。

三、营造军地共创氛围。要突出对军政军民团结和军地携手创建氛围的营造,协调部队利用宣传栏、部队网站、电子显示屏、文化墙等宣传载体,广泛深入宣传创建文明城市的重大意义、目标要求、重要任务;组织部队开展文明创建志愿服务活动,深入机关、乡镇街道、村社区、校园、企业和驻地群众,宣讲社会主义核心价值观,大力弘扬先进文化,传播现代文明。

四、创新军地共创形式。要强化政治意识、大局意识、责任意识、服务意识,积极推动部队参与创城工作与双拥创建工作紧密结合,创新思路、创新内容、创新方法,着力突出新一轮双拥创建特色,充分体现文明城市创建实际成果,不断提高双拥工作整体水平。

市上将把各县区协调动员辖区部队参与创城工作成效,作为双拥模范城(县)届中考核评估的重要内容,进行全面督查考核。各县区双拥办要协调部队宣传部门、县区文明办,及时宣传报道部队参与文明城市创建活动,推动创建工作广泛深入开展。

 

联系人:张进军  8239295(传真)  QQ: 3049912

 

 

兰州市双拥工作领导小组办公室

2017524

通知公告

电话:0931-8239295
QQ: 3049912
E-mail:cnzhjj@qq.com
地址:甘肃省兰州市城关区金昌北路75号9楼