设为首页 收藏本站
欢迎登陆兰州双拥网! 最新公告: 关于征集慰问退伍军人年画作品的公告
您目前所在位置:首页 > 双拥信息 > 拥军优属

弘扬八一精神传承红色基因 兰州市开展形式多样的八一节活动

发布时间:2017-08-02 11:35:24    点击数:  来源:转载兰州文明网
   

    为纪念中国人民解放军成立90周年,加强与部队官兵的联系,深入推进双拥工作。连日来,兰州市陆续开展了形式多样的八一节活动,各单位、街道社区通过举办主题展览、文艺表演、送慰问品方式,向部队官兵致以节日的问候和崇高的敬意。同时,也希望可以弘扬八一精神,将红色基因传承下去。

    兰州市军休五所——组织参观建军90周年主题展览

    81日上午,兰州市军休五所组织军休干部及全体工作人员参观了《我们的队伍向太阳——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览》。展览包括“第一枪声”、“井冈军魂”、“战略转移”、“抗日战争”、“解放战争”等十个单元。

    武警兰州支队八中队——开展“为民助民庆八一”活动

    81日上午,武警兰州支队八中队开展“为民助民庆八一”活动,组织全体官兵来到省委家属院,帮助居民清理老旧墙体,打扫垃圾杂物,通过开展为民助民服务活动庆祝“八一”建军节。

    当日,记者在活动现场看到,武警兰州支队八中队的官兵们积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,认真清理楼院中的老旧墙面,仔细铲除旧墙皮,并把墙面粉刷一新。随后,武警官兵们逐一清理了楼院中的卫生死角,把乱丢的白色垃圾、地面杂物等垃圾清理运走。经过武警官兵们两个小时的辛勤劳动,不但进一步改善了小区中的环境卫生状况,还带动了更多居民增强了环境保洁意识,共同创造洁净、优美、舒适的生活环境。

    广武门街道——共庆建军佳节共创文明城市

    731日晚,广武门街道大教梁社区居民与陇原第一哨——甘肃省委警卫连官兵欢聚一堂、载歌载舞,隆重庆祝中国人民解放军建军90周年。    省委警卫连是一个有着优良传统的连队,为了保一方平安,战士们远离家乡,头顶国徽手握钢枪,坚守在人民最需要的地方。在活动现场,节目在《军民大生产》欢乐的舞步中拉开帷幕,以警卫连节目《擒拿术》把舞台氛围推向高潮,以《红岩精神》、《十送红军》、《八一抒怀》推向新高度,以《中国大舞台》节目结束汇演。

    渭源路街道——小手拉大手播种军营梦

    81日上午,渭源路街道南昌路社区、科技街社区联合开展了“小手拉大手·播种军营梦”青少年“八一建军节”走进军营特别活动。

当天上午,孩子们在社区工作人员的带领下,来到兰州市公安消防支队城关区大队,除了了解消防知识和体验消防装备及穿戴,还观看了模拟实战灭火器使用的相关知识。记者在活动体验现场看到,每一个孩子都听得很认真,听到不懂的还会积极提问。最受孩子们欢迎的是消防服和消防装备体验,他们在消防战士的帮助下进行了穿戴和使用。(兰州日报)

 

拥军优属

电话:0931-8239295
QQ: 3049912
E-mail:cnzhjj@qq.com
地址:甘肃省兰州市城关区金昌北路75号9楼