设为首页 收藏本站
欢迎登陆兰州双拥网! 最新公告: 致全国双拥模范、广大官兵和优抚对象的慰问信
您目前所在位置:首页 > 双拥信息 > 拥军优属

市民政局开展助推优抚对象率先精准脱贫活动

发布时间:2018-04-02 11:02:29    点击数:  来源:


为深入贯彻落实党的十九大精神,促进民政行业脱贫攻坚任务全面落实,服务保障全市打赢精准脱贫攻坚战、率先实现全面小康目标,近日市民政局下发通知,决定利用三年左右时间,在全市民政系统开展助推优抚对象率先精准脱贫活动。活动紧盯市委市政府确定的精准脱贫目标,以建档立卡优抚对象家庭为对象,以“两不愁、三保障”为目标,以解决“三难”(生活难、医疗难、住房难)为抓手,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,通过全面落实优抚保障政策,借力精准扶贫帮扶政策,认真做好建档立卡优抚对象助推脱贫工作,确保建档立卡优抚对象在享受精准扶贫政策基础上,再充分享受生活、医疗、住房等保障待遇,确保现行标准下建档立卡优抚对象家庭率先脱贫、精准脱贫、稳定脱贫。

    市民政局成立了助推优抚对象率先精准脱贫活动领导小组,明确了主要任务、时间安排和方法步骤、保障政策和保障措施,要求市、区县民政局积极营造开展优抚对象率先精准脱贫活动的良好氛围,不断健全完善优抚对象服务保障工作网络,提高优抚服务保障水平;要走访排查,宣传政策,掌握实情,动真情解决实际困难,下功夫落实脱贫措施,助推建档立卡优抚对象率先精准脱贫。

拥军优属

电话:0931-8239295
QQ: 3049912
E-mail:cnzhjj@qq.com
地址:甘肃省兰州市城关区金昌北路75号9楼