设为首页 收藏本站
欢迎登陆兰州双拥网! 最新公告: 关于参加兰州市第五届“双拥杯”篮球邀请赛的通知
您目前所在位置:首页 > 双拥信息 > 拥政爱民

兰州新区支队官兵积极参加驻地义务植树活动

发布时间:2017-04-11 14:35:56    点击数:  来源:

   春风拂面,万物复苏,又是一年植树时。4月10日上午,新区支队官兵积极响应兰州新区省市党政军领导义务植树活动号召,30余名官兵投身到驻地组织开展的义务植树活动当中,以实际行动助推兰州新区生态绿化建设,为“第二故乡”增添新绿。
   为开展好此次植树活动,支队精心组织,周密安排,提前准备好劳动工具,制作了标旗,召开了动员会,努力做到分工明确,科学栽植。上午9时,官兵到达指定植树地点,官兵们两三人一组,或搬运树苗,或填土浇水,或修枝疏叶,干得热火朝天,不时传来战士们响亮的口号声和亲切的欢声笑语。劳动中,战士们一边挥锹抛土植树,一边讨论植树技巧和养护方法,并相互提醒要注意不要伤到树根,以保证树木成活率。政治处达德文主任身先士卒,挽起袖筒参加到活动中来,还以植树劳动为契机,勉励战士们要牢固树立“以队为家”、“视驻地为故乡”的精神,为驻地绿化美化多做贡献。 
   经过两个多小时的努力,官兵们高质量的完成了任务,原本光秃秃的荒地已经挖通了生存的根基,埋下了希望的种子。同时支队还充分发挥职业特长,完成自己的任务后积极为其他单位送水、浇树,更进一步的促进了支队同地方单位的友好关系。
   近年来,新区支队情系“第二故乡”,把参加全民义务植树活动作为拥政爱民和精神文明建设的重要内容,以实际行动践行着“人民消防为人民”的铮铮誓言,展现了消防部队吃苦耐劳的良好形象,受到了当地群众和社会各界的普遍赞誉。

拥政爱民

电话:0931-8239295
QQ: 3049912
E-mail:cnzhjj@qq.com
地址:甘肃省兰州市城关区金昌北路75号9楼